“통영 멍게와 풍부한 해초 조합 눈길”

 

글로벌 외식기업 디딤이앤에프가 국내산 통영 멍게를 활용한 신제품 ‘멍게해초장’을 마켓컬리 플랫폼에 출시했다고 26일 밝혔다.

‘멍게해초장’은 신선하고 맛있는 통영 멍게와 영양소가 풍부한 해초를 조합한 신제품이다. 연안식당의 베스트셀러 “꼬막장” 시리즈와 같은 메뉴 라인업으로 “연안식당 꼬막장” 시리즈의 명성을 이어 소비자의 식탁을 사로잡겠다는 계획이다. 

‘멍게해초장’은 싱싱한 통영 멍게를 한입 크기로 손질 후 해수로 세척해 씹을 때마다 멍게 원물의 향긋함을 유지한 후 적당한 길이로 절단 한 해초를 첨가해 멍게와 해초의 조화로운 맛과 재밌는 식감을 동시에 즐길 수 있다. 또한, 연안식당만의 매콤달콤한 비법 양념을 사용해 남녀노소 즐길 수 있다는 것이 특징이다.

디딤이앤에프 관계자는 “좋은 원재료와 자사가 보유한 레시피를 활용해 꾸준히 사랑 받을 수 있는 제품을 만들어 소비자들에게 보답하겠다”라며, “지속적인 RMR 상품 강화를 통해 새로운 경험을 선사할 수 있도록 노력해 나가겠다”고 전했다.

저작권자 © 중소기업뉴스 무단전재 및 재배포 금지